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編集後記
2024年10月01日
【編集後記】
9月20日、金曜、たまには昼飯でも一緒にと、大学のサークルで知り合って以来50年以上の長きにわたり付き合ってきている友人達との会合が、日野市多摩平の老舗うなぎ屋うなぎ藤田の個室であった。参加者は8人。すでにみな後期高齢者となってしまったが、意気は盛ん。ビールや日本酒(菊正宗純米)を飲み、有馬煮(うなぎ、ゴボウ、実山椒の佃煮)やうなぎの白焼き、肝焼きをつつきながら話は尽きない、この店のうなぎは浜松産、うな重もふっくらふわふわ、これに肝焼きを2串ばらして載せていただくと、それはそれは旨かった。もはや昼からたらふく飲んで食べて、ダイエットと逆行してはいても、そんな日もあると、受け入れる。やはりランチ会食ではうなぎの満足度はすこぶる高いことを改めて痛感した。(中、体重82.9、体脂肪率27.6、内臓脂肪レベル11 InBody家庭) |