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編集後記

2025年06月24日

 月日が経つのは早いものである。RINGの会横浜オープンも26回目、主催側でもあり私はオール参加だ。初回はお茶の水主婦の友会館で250名ほどの参加者だったから隔世の感がある。最初のころは2回大阪梅田で開催したが、ブース出展コーナー確保の難しさから、パシフィコ横浜に会場を固定して現在に至っている。当初はベイブリッジ会議センターホールを会場としたが、年々参加者数が増えたため、国立大ホールに変えた。こちらは3階まであり5000人の収容を誇るが、1回のみ3000人収容可能なところを一列置き使用とし荷物が置けるように配慮した。

 運営も当初はメンバー全員前日から泊まり込みで手作業で資料や受付の準備をしたが、今ではシステム化し、電子チケット方式となり、受付も極めてスムーズになった。

 このイベント開催に際し、食い物には特段の思い入れがある。このところは、みなとみらいのパシフィコ横浜国立大ホールでの昼の弁当はこのところすっかり地元崎陽軒特製のシウマイ入りのもので定着しているが、お茶付きで楽しみだ。たまたま余っているというので今年も2個食べることができた。セミナー終了後、会員での打ち上げ会がベイブリッジ横浜会議センター6階のカフェテリアで行われたが、シャンパンやワインを飲んで、近くのメンバーと話していたら、インタコンチネンタルホテル取り寄せの特製の名物ビーフカレーが空っぽになっており食べそびれてしまった。これが目当てだっただけに落胆は半端なかった。帰りにお茶でもと、森田さん、植村さんと立ち寄ったゴディバカフェのメニューに16穀米とカカオカレーを見つけてもらい、躊躇なく頼む。ホットショコラも。このチョコ入りカレーが実に濃厚でまかったので、見事リカバリーができた。

(中、体重86.6、体脂肪率28.0、内臓脂肪レベル11 InBody家庭

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